2006年 06月 30日
ちょっと遅めの初挑戦。
いえ、嘘です。正直、ナメておりました。心の準備はしていたけれど、
ぜんぜん足りませんでした。ささやかだったあなた達が30分後、
こんなことになるなんて。つい先日イケアで買った、大きなボウルで
よかったわ。(ごっつ大きい♪)
少々怖じ気付きながら「身体にいい」ということだけを胸に、半笑いで
作りはじめた、初めての『ひじきの煮つけ』。にんじん、ちくわ、油揚げを
入れるとさらに量が増えて、お鍋いっぱい。どうしようと思いながら、
おそるおそる味見をすると…「あ、うまくできたかも。」
食べるでー。頑張って食べるでー。明日は『ひじきとお豆腐のハンバーグ』や!
by konochia
| 2006-06-30 21:44
| ちあきの日常
|
Comments(2)